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Segurança Alimentar

 

          Elaboramos um “Manual de Gestão de Pessoas”, que abrange o Regimento Interno do Bar, atribuições conforme área de trabalho e o setor, além de um cronograma onde esta descrito qual a necessidade de treinamento do pessoal com temas específicos conforme área de trabalho.         

          Conforme determinação da ANVISA elaboramos o POP – Procedimento Operacional Padronizado, que são os procedimentos normatizados que os colaboradores precisam executar em qualquer trabalho, seja no recebimento de mercadorias, sanificação dos ambientes e dos alimentos que serão preparado entre outros, além de descrevermos qual o procedimento que tomamos quanto ao controle de saúde dos manipuladores, controle de pragas e vetores, higienização dos reservatórios de água, entre outros.  

         Criamos também o “Manual de Boas Praticas para Manipulação dos Alimentos”. Neste manual, que é o registro escrito de todos os procedimentos do Bar, incluindo armazenamento e manipulação dos alimentos. Neste manual está incluindo um “Fluxograma” de todos os setores onde identificamos o grau de contaminação que o alimento pode sofrer durante as etapas de seu recebimento, preparo, e qual a medida preventiva que a equipe executa para evitar sua contaminação.         

          Possuímos em nosso Bar os programas PPRA (Programa de Prevenção de Riscos Ambientais – cujo objetivo é preservar a saúde e a integridade dos trabalhadores. Deste modo, faz-se necessário o uso correto do Equipamento de Proteção Individual – EPI) e PCMSO (Programa de Controle Medico e Saúde Ocupacional – desenvolve a prevenção e a promoção da saúde dos funcionários através do controle periódico do “coproparasitologico” (exame parasitológico). Assim, podemos prevenir as doenças relacionadas ao trabalho e ao ambiente, melhor qualidade de vida no trabalho, melhoria da produtividade, aumentando, assim, o comprometimento dos empregados e da Empresa). Cabe ressaltar que ambos os programas são uma parceria dos Sindicatos do Bares e Restaurantes com os afiliados. Além destes, possuímos a UNIMED Empresarial, um plano de saúde para todos os funcionários em convenio através da ABRASEL

.          Além destes controles temos as “Fichas Técnicas de Preparação” de todas as porções que oferecemos. Assim, podemos garantir que todos os pratos são preparados na hora e obedecem as mesmas proporções já que são porcionados, pesados e embalados à vácuo e congelados. Deste modo, a qualquer tempo, nossos pratos são oferecidos sempre com o mesmo padrão, sabor, qualidade e apresentação.

          Nossa casa conta ainda com uma nutricionista em nosso quadro de funcionários que acompanha, diariamente, todas as fases da elaboração dos pratos, além de ministrar cursos de reciclagem de “Boas Práticas em Manipulação de Alimentos” e “Excelência em Atendimento”, assegurando a qualidade da produção, além de garantir o armazenamento seguro dos alimentos.

 

 

Atendimento